Интервью. Невероятный дебют

ORLANDO BLOOM - Interview Magazine

Если принц-воин Леголас в самом ожидаемом фильме Декабря "Властелин Колец: Братство Кольца" режиссера Питера Джексона и выглядит младше своих 2931 лет, это или потому, что эльфы бессмертны, или потому, что британскому новичку Орландо Блуму, который играет древнего воина, было всего-навсего 22, когда он начал сниматься в фильме.

Что же касается трилогии Дж.Р.Р Толкина, Братство лишь первое из трех фильмов, которое рассказывает о веселой компании путешественников, которые отправляются в путь чтобы спасти их мир, Средьземелье, от великого зла. Все три картины были сняты в Новой Зеландии, и будут выпускаться с интервалом в один год. Необычный график работы заставлял Блума и других актеров работать на протяжении полутора лет. Не смотря на это, Блум, которому сейчас 24, смог взяться за другую роль - в другом ожидаемом проекте Ридли Скота "Падение черного ястреба" в течении 2002 года.

Генри Каббот Бек: Каково это быть избранным на роль Леголаса в картине такого размаха?
Орлано Блум: Словно я выиграл в лотерее. То есть, представь себе, ты полетишь в чудесную страну, тебя научат стрелять из лука, ездить на лошадях и научат драться на мечах - это было странно! Я постоянно щипал себя. И лишь тогда, когда мы сняли несколько первых дублей, я поверил, что это действительно происходит.

Г.К.Б: И это твоя первая главная роль в кино. Это не пугало тебя?
О.Б: Ты знаешь, Толкин создал эльфов идеальными созданиями, что бы они продвигали мир вперед. И переместить их на экраны - достаточно большая ответственность. И конечно, люди, которые читали трилогию, прониклись любовью к ее персонажам. И еще, ты можешь представить как я, только что вышедший из актерской школы, попадаю в компанию таких актеров как: Йан Маккелан, Иан Холм и Кристофер Ли, да это было несколько ошеломляюще.

Г.К.Б: Я так понимаю, что пришлось пройти через достаточно напряженные тренировки, чтобы достойно сыграть свою роль.
О.Б: Сначала меня учили стрельбе из лука, так как это оружие Леголаса. Мне нужно было уметь довольно быстро стрелять - и я обнаружил, что у меня есть некоторые способности, особенно тогда, когда надо было стрелять в тарелки брошенные в воздух, что очень круто (смеется)
И еще я делал довольно сложные вещи на лошадиной спине. Такие, например, как в старых ковбойских и индийских фильмах, когда я отпускаю поводья и стреляю из лука. Было ненормальным то, что мне говорили делать, но это было очень весело, и я доверял своей лошади, хотя однажды я упал с неё и сломал ребро. Это была одна из моих боевых травм для этого фильма.
Должен признаться, что я довольно невезучий. Я ломал себе спину, ребра, нос, обе ноги, руку, кисть, палец, и палец на ноге и три раза расшибал себе голову.

Г.К.Б: Все это случилось во время съемок этого фильма?
О.Б: Нет, нет (смеется) на протяжении моей жизни. В последнее время я успокоился, но в молодости я был сорви головой. Примерно четыре года назад я сломал спину и три ребра, упав из окна.

Г.К.Б: Разве подобное не случается с тобой в фильме "Падение черного ястреба"?
О.Б: О да. Этот фильм о группе американских военных в Сомали, и в начале, мой персонаж падает с вертолета с высоты 70 футов, ломает себе спину, и другие многочисленные части тела, и потом его под конвоем отвозят в укрытие. Это типа военной заповеди, ты знаешь, никогда не оставлять раненых"

Г.К.Б: Говоря о верности, ты принес домой хоть какую-то частицу Леголаса?
О.Б: Очень надеюсь на это. Надеюсь, что всю жизнь во мне будет частица него. Он особенный, особенный персонаж и конечно же мой первый. Я никогда не отойду от него.

Hosted by uCoz