Интервью. Сердце в рукаве

Актер Орландо Блум: "Я прячу сердце в своем рукаве"

6 сентября в российский прокат вышел англо-американо-французский фильм Алека Кешишяна "Любовь и другие катастрофы" о первых столкновениях с превратностями любви. Несмотря на то что Орландо Блум сыграл в нем "голливудскую пустышку", в реальной жизни у него высокие духовные идеалы. О чем он и поведал накануне премьеры корреспонденту "Известий" Гале Галкиной.

Когда вы проснулись знаменитым?

Мне было 22 года, когда я снялся во "Властелине колец". Никто не говорил мне, что значит быть знаменитым. Такого путеводителя по жизни не существует.

А что плохого в известности?

Во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной и без того много сложностей, но у знаменитостей их еще больше. Не знаешь, куда отправиться в путешествие, чтобы тебя оставили в покое. Круг общения у меня ограничен - и он постепенно сужается. Я спросил Джонни Деппа на съемках "Пиратов": "Ты думаешь, тебе платят так много потому, что ты делаешь работу, которая всем нравится?" И он ответил: "Нет, просто частная жизнь сильно подорожала". И это правда. Многие знаменитости предпочитают избегать публичных мест, но совсем не оттого, что им не хочется затеряться в толпе.

А вам хочется?

Я очень общительный, люблю компании. Но странно, когда тебе не дают проходу на улице. Я спрятался в ракушке, когда мне было за 20, хотел бы выбраться оттуда - но как?

Вы верите в судьбу?

Я буддист. Философия, которую я выбрал, - не о том, как сидеть под деревом и разглядывать свой пуп. Она помогает понимать происходящее и использовать свой опыт, как горючее, для того чтобы прожить долгую жизнь. Когда бросает подруга, сваливаются счета, мама звонит со словами, что у нее больше нет ни на что сил, - это ад. Но это все один и тот же мир. Осознание того, что происходит в мире, помогает расти над собой.

Какой вы по натуре?

Я скрытный, не раскрываю карт, а сердце ношу в своем рукаве. Довольно скучный парень.

Как дела со строительством вашего "зеленого дома" в Лондоне?

Я строю дом в окрестностях Лондона - в городе это слишком дорого. Стараюсь, чтобы он был не только "зеленый", но уютный и надежный. Пригласил итальянскую архитекторшу, которая работала с архитектурным гением Норманом Фостером. Она молодая и красивая, так что с ней очень приятно работать.

Что вы имели в виду, называя свой дом "зеленым"?

Собираюсь использовать энергию солнечных панелей, а также материалы из отходов окружающей среды.

А ваш лос-анджелесский дом - тоже "зеленый"?

Нет, я недавно купил обычный дом на Hollywood Hills почти за 3 миллиона. Десять лет назад актер Томас Гибсон заплатил за него 760 тысяч. Вот такая инфляция.

Вы теперь со Скарлетт Йоханссон не только партнеры в фильме "Помпеи", но еще и соседи?

Знаю, что она живет неподалеку, но в гости она меня еще не приглашала.

Журналы назвали вас самым сексуальным актером этого лета. А кого вы считаете эталоном сексуальности?

Ингрид Бергман и Джули Кристи.

Мама давала вам советы насчет женщин?

Я рос в окружении двух женщин. (У Орландо есть сестра-актриса Саманта Блум, старше на два года. - "Неделя"). Конечно, отец участвовал в моем воспитании, но в доме царил матриархат.

Вас интересовали девочки, когда вы были подростком?

Я вырывал из журналов фотографии моделей и обклеивал ими стены комнаты: так что рос в окружении хорошеньких женщин. (Смеется.)

Актриса Наоми Харрис (она сыграла колдунью в "Пиратах" и сблизилась с Орландо после его разрыва с Кейт Босуорт. - "Неделя") очень лестно отзывается о вас в своих интервью...

Все, что она говорит, - правда. (Смеется.)

Какие фильмы вам нравится смотреть?

Жду нового "Индиану Джонса". Харрисон Форд в предыдущих сериях - потрясающий, обаятельный, остроумный и рискованный.

Какие CD вы слушаете?

Группу Beirut. И до сих пор слушаю The Clash, The Stones и Band of Horses.

А как же свои фильмы на DVD?

Думаю, интересно будет показать их своим детям. Бывает, в отеле или в самолете смотрю кусочек из своего фильма и думаю: "Неужели это и есть то, чем я занимаюсь?!"

Чем озабочен Блум сейчас?

Признание одной из российских поклонниц в чате: "Лично я пойду на "Любовь и другие катастрофы" для того, чтобы посмотреть, пусть даже в малю-ю-юсеньком эпизоде, на экс-пирата Орландо Блума".

Жгучий брюнет Орландо Блум прославился после того, как появился на экране в блондинистом парике в образе эльфа Леголаса в первом "Властелине колец". После этого Голливуд набросился на него как на "свежатинку" и стал кроить на свой манер, отбивать, тренировать, задабривать и пропускать через мясорубку франчайзинговых блокбастеров.

Hosted by uCoz