Интервью. О себе и работе

TV Hits (Австралия), Январь 2003

Что вызывает наибольший интерес во второй части трилогии "Властелин колец"?

Это просто: мы раскрутили на полную катушку этот фантастически последовательный ряд батальных сцен! Также появились новые замечательные персонажи. Поверьте мне, фильм становится лучше и лучше. Не могу дождаться его выхода на экраны, чтобы посмотреть!

Ты что, не видел собственный фильм?

Дело в том, что, хотя все три фильма снимались одновременно, они все еще не закончены. Только несколько недель назад снимались новые сцены для второй части, и еще много предстоит сделать в третьей. Фильм получается на славу.

Было ли правильным введение этих грандиозных батальных сцен после всех выразительных философских моментов, характерных для каждого персонажа в первом фильме?

В первом фильме мы должны были представить всех героев, и действительно, чтобы объяснить все, несколько усложнили сюжет. Это означало, что большая часть фильма не содержала активных действующих сцен. Но теперь, когда мы сделали это, получилась фантастическая часть с чередой убийств! Третья часть будет грандиозным финалом, и я гарантирую, что каждый будет стремиться посмотреть ее.

В прошлом году многие актеры вернулись в Новую Зеландию для съемок новых эпизодов. Участвуешь ли ты в этих новых доработках, поскольку ты находишься близко в штате Виктория, снимаясь в новом фильме "Нед Келли"?

Мне тоже пришлось вернуться и снять несколько эпизодов для первой части, затем, когда я думал, что уже все закончилось, меня опять попросили вернуться и сделать несколько сцен для второй части. Однако даже при том, что я работал совсем близко, я не мог ничего сделать, поскольку для фильма "Нед Келли" мне наклеили густую длинную бороду, а у Леголаса светлые волосы и совсем детское лицо!

Скучаешь ли ты по своему герою Леголасу, после того как провел почти два года, концентрируясь только на нем?

С удовольствием сыграл бы Леголаса снова. Без сомнения, если бы у меня были время и возможность, я бы вмиг примчался на съемки!

И тем не менее ездил ли ты в Новую Зеландию, чтобы встретиться с другими актерами, учитывая, что вы были очень близки?

Да, я ездил в Новую Зеландию на уик-энд, так как хотел вернуться, увидеть всех и хоть ненадолго снова почувствовать себя частицей нашего Братства. Было здорово встретиться с Лив и Вигго и получить шанс опять прикоснуться к той атмосфере, в которой они продолжали работать для второго фильма.

Год назад все говорили о той удивительной связи, сформировавшейся между тобой, Элайджей Вудом и другими актерами. Скучаешь ли ты сейчас по ним, когда вы все переключились на новые работы?

О, я скучаю по ним постоянно. Это не та мимолетная дружба, которая заканчивается, когда перестаешь работать вместе. Так часто происходит в кинобизнесе, однако это что-то совершенно другое. Я летал в Новую Зеландию на две ночи и один день только для того, чтобы увидеть своих друзей!

А что сейчас происходит в твоей жизни, после того как "Властелин колец" сделал тебя звездой?

Сейчас моя жизнь похожа на бешеные скачки. Я знаю, что должен благодарить за это фильм "Властелин колец". Оглядываясь на свою прошлую жизнь, я всегда буду знать, что это Братство Кольца навсегда изменило все для меня.

Планируешь ли ты сниматься в другом фильме в этой же части света?

Это вышло совершенно случайно. Но для меня вернуться назад было приятным и желанным шансом. Перед началом съемок я вообще не знал истории об этом знаменитом австралийском разбойнике Неде Келли, но сейчас, по окончании съемок, должен сказать, что она замечательна.

Расскажи о своем герое.

Я играю Джо Барни, одного из людей Неда. Он является тихой и скромной стороной Неда. Из того, что я читал о нем, Нед во многих отношениях был импульсивным, страстным и не терпящим спокойной и размеренной жизни. Джо, наоборот, олицетворял само спокойствие.

Сейчас ты являешься в каком-то роде секс-символом. Твои ощущения...

Самое смешное, что я даже особо не слежу за этим видом рейтингов. Я не знаю, кто на вершине музыкальных чартов, кто популярен, а кто так себе… Поэтому для меня несколько странно быть включенным в список самых сексуальных людей и тому подобное. В действительности я даже не знаю, кто входит в этот список!

Ты рассказывал, что тебе понравился Мельбурн во время съемок в фильме "Нед Келли". Тебе не стыдно, что ты даже не удосужился упаковать свою доску для серфинга и не направился в Сидней, чтобы поймать волну?

Все нормально, я сделал это немного раньше. Во время моей последней поездки для рекламной кампании фильма "Братство Кольца" в прошлом году на Рождество я занимался серфингом с парой хоббитов.

Расскажи нам о своей личной жизни. У тебя есть кто-нибудь?

Я много работаю и очень занят, и это на сегодняшний день мои единственные отношения.

Что самое лучшее в том, что ты Орландо Блум?

Это сложный вопрос! На данном этапе самое лучшее в моей жизни - это знание того, что у меня уже есть несколько новых предложений. Также я очень люблю свою семью и друзей. Но самое худшее то, что у меня совершенно нет времени, чтобы встречаться с ними!

Ходят слухи, что одной из твоих работ был короткий дешевый фильм, где большую часть времени ты ходил совершенно голый и целовал другого парня…

О нет! Это полное дерьмо! Когда я слышу такого рода разговоры, это ужасно раздражает меня. Хочу, чтобы люди знали, что эта история - полнейший бред! Я никогда не снимался в подобных фильмах.

Твоя карьера становится все более и более захватывающей! Волнует ли это тебя, когда ты вспоминаешь день, когда выпал из окна и повредил спину?

Тогда мне было 21 или, может быть, 20 лет. Это было почти пять лет назад, но осталось в глубине моего сознания, однако я вспоминаю это только тогда, когда меня об этом спрашивают (голос Орландо немного дрожит от волнения). Ты оцениваешь жизнь полностью по-новому. Я имею в виду, что в течение четырех дней доктора предполагали, что всю оставшуюся жизнь я проведу в инвалидном кресле! Часто думаю о том, что не смог бы жить той жизнью, которой живу сейчас, если бы был прикован к инвалидному креслу!

И, несмотря ни на что, это не заставило тебя стать более осторожным, не так ли? Ты по-прежнему прыгаешь с "тарзанки" и с парашютом…

Я решил форсировать свою жизнь, и теперь каждый день для меня - это новое приключение. У меня сложилось такое чувство, будто мне дали еще один шанс. Однако я не делаю ничего слишком глупого и бестолкового. Жизнь очень дорога для меня, и я не перестаю помнить, что она навсегда изменилась.

Hosted by uCoz